学校召开庆祝建党96周年表彰座谈暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会

发布者:胡发布时间:2017-07-14浏览次数:10

630日下午,学校召开庆祝中国共产党成立96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会,动员和鼓舞全校各级党组织和广大党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,落实全面从严治党要求,自觉担负起建设高水平的中国特色社会主义大学的崇高使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。校党委书记李仁群出席并讲话,党委副书记、纪委书记胡小松主持会议。

  

    “我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在交流会上,胡小松带领全体与会同志高举右手,面对党旗,重温入党誓词。党委常委、组织部长周飞宣读校党委表彰决定,计算机科学与技术学院党委等10个先进基层党组织、丁宗玲等80名优秀共产党员、丁丽丽等20名优秀党务工作者受到表彰。

李仁群代表学校党委向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,向全校广大党员致以节日的问候和崇高的敬意!他说,回顾我们党96年波澜壮阔的光辉历史和学校89年同频共振的发展历程,我们越发感到,不忘初心、方得始终。面向未来,起步当下,我们要坚定理想信念,抢抓发展机遇,奋力推进高水平大学建设。各级党组织和广大党员要赓续红色基因,继承革命传统,磨砺党性修养,牢记职责使命,加快推进综合改革和“双一流”建设,推动学校教育事业迈上新台阶。

李仁群指出,要认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,坚持管党治党不放松,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等方面全面推进学校党的建设,为“双一流”建设提供坚强保障。坚持学做结合,聚焦关键环节,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持打牢基础,把推进基层党组织标准化建设作为今年基层党建工作的重点任务来抓,进一步发挥好院系党组织政治核心和监督保障作用,把握好学生支部和教师支部的工作规律和特点,做好分类指导,坚持不懈地培育良好校风学风。

李仁群强调,事业永无止境、奋斗永无止境。学校发展正处于关键时期,要充分发挥党员的先锋模范作用,在推动“双一流”建设中建功立业、成长成才。坚持矢志服务、立足实干,发挥好教师主导作用和学生主体作用,充分调动广大师生积极性主动性创造性,落实好立德树人根本任务。

胡小松在会议总结时指出,全校各级党组织和广大共产党员要以受表彰的先进组织和优秀个人为榜样,认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力实施基层党组织标准化建设,严格组织生活和党员教育管理,紧紧围绕“双一流”建设目标和“十三五”规划实施,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

经济学院党委书记顾广玲,资源与环境工程学院教工第二党支部书记吴鹏海,化学化工学院教授宋吉明,历史系2015级中国史硕士研究生顾诗雯,管理学院党委秘书、管理科学本科生党支部书记许见亮先后交流发言。