2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:胡发布时间:2017-06-27浏览次数:10

625日上午,安徽大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在磬苑体育馆隆重举行。校党委书记李仁群,校长匡光力,党委副书记、常务副校长王群京,党委副书记、纪委书记胡小松,副校长俞本立,副校长薛照明,副校长程雁雷出席并在主席台前排就坐,校学位委员会成员在主席台就坐。王群京主持毕业典礼暨学位授予仪式。

  

毕业典礼上,校领导为毕业生代表颁发证书并扶正流苏,院系领导为本院系毕业生扶正流苏。

匡光力代表学校向2017届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺。他说,四年前,我作为学长在开学典礼上寄语“好好学习,胸怀祖国,放眼世界”。今日,能够分享你们人生中的荣耀时刻,我感到很激动。你们用灿烂青春写就的“安大记忆”、你们的“灯火执卷博学,晨风奋发笃行”,让人印象深刻。对于同学们今后的人生路,他提出了四点希望:第一,要心怀理想。希望同学们能够正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮青春理想的灯,照亮奋斗前行的路。第二,要有担当。希望同学们在以后的人生路上,尽到对自己、对家庭、对国家的责任。第三,要有情怀。“爱在安大”是一种精神,更是一份情怀。无论将来的成就有多大,希望同学们能够始终如一,做一个“感恩”而知回馈、“真诚”而有情怀的安大人。第四,要有气度。气度体现一个人的胸怀、勇气和格调。人生旅途或许一帆风顺、异彩纷呈,或许平淡无华、艰难曲折。无论顺境或逆境,希望同学们都能理性从容、乐观向上,以坚忍不拔、平和的气度挑战自我,收获人生。

薛照明宣读准予毕业和学位授予决定,胡小松宣读品学兼优毕业生表彰决定。毕业生代表、电气工程与自动化学院蒋琦的发言表达了对安大的感激和砥砺前行的决心。教师代表、化学化工学院博士生导师朱满洲教授用“人生三境”激励毕业生前行的步伐。毕业生家长代表梁红群女士亦表达了自己的衷心祝愿,感谢学校和老师对孩子的培养。

毕业典礼上播放了毕业纪念短片《行远思源》。青年艺术中心的歌曲表演《凤凰花开的路口》诉说着2017届毕业生在安大经历过的难忘的光阴故事。学校有关部门主要负责同志,院系党政领导、学位分会主席,博、硕士研究生及本科毕业生、毕业生家长代表等参加了毕业典礼。