安徽大学发展战略咨询委员会成立

发布者:胡发布时间:2017-06-07浏览次数:11

62日上午,安徽大学发展战略咨询委员会成立大会在磬苑校区办公楼B204会议室举行。省委书记李锦斌、省长李国英作出批示,省委副书记信长星出席成立大会并讲话,副省长谢广祥陪同专家参观考察。

  

校党委书记李仁群主持成立大会第一阶段会议。校长匡光力宣读《关于成立安徽大学发展战略咨询委员会的通知》并颁发聘书。专家代表顾海良教授发言,省教育厅厅长李和平讲话。省委副秘书长徐飞出席。

李锦斌在批示中强调,安徽大学发展战略咨询委员会的成立,是落实全创改战略,加强科技创新的重要举措,是深化教育综合改革、推进双一流建设的实际行动。希望咨询委深入贯彻习近平总书记关于高等教育的重要指示精神,加强战略性前瞻性对策性研究,积极建言献策、贡献智慧力量。希望安徽大学以咨询委成立为新起点,聚焦“争一流、重服务、创特色”目标,加快建设国际知名、国内一流的高水平大学,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

李国英在批示中指出,安徽大学发展战略咨询委员会的成立,是我省高校改革发展的一个重要成果。希望咨询委充分发挥智力优势,把握创新发展大势,聚焦安徽发展需求,加强学术交流和科研攻关,多出战略研究和决策咨询成果,打造人才汇聚和科技转化平台,助推安徽大学高水平大学建设,为加快建设五大发展美好安徽作出积极贡献。

信长星在讲话中指出,战略咨询是科学决策的第一道关口。真诚期待咨询委员会各位专家对安徽大学改革发展多提批评和建设性意见,同时希望就安徽高等教育发展和经济社会发展,提出宝贵意见和建议。安徽大学要抢抓“全创改”“双一流”等重大战略机遇,加强改革创新,提升办学水平,着力打造人才培养聚集高地、成果创新转化高地、文化传承创新高地、服务引领社会高地、国际交流合作高地。

安徽大学发展战略咨询委员会由中国科学院院士于渌等40位两院院士、著名学者组成。于渌主持成立大会第二阶段会议,匡光力向各位委员汇报《安徽大学建设与发展改革方案》。

下午,于渌主持安徽大学发展战略咨询委员会一届一次全体会议,出席会议的委员就《安徽大学建设与改革方案》进行了研讨。

党委副书记、常务副校长王群京,副校长虞宝桃,副校长俞本立,副校长薛照明,副校长程雁雷出席会议。