学校办公室研究谋划支部建设工作

发布者:胡发布时间:2017-03-09浏览次数:10

36日上午,学校办公室党支部书记汪向东主持召开党支部委员会会议,开展集中学习,研究部署支部建设工作。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神以及省委中心组理论学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班、全省宣传工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨年度工作会议精神,重温了《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,研读了学校《基层党支部建设工作细则(试行)》,着重就党支部建设工作进行了研究、安排和部署。

会议指出,加强新形势下基层党支部建设,对于加强和改进学校办公室工作,进而服务学校党的建设和事业发展意义重大。抓好政治学习、强化思想建设,作为做好基层党支部工作的重要基础,也是建设学习型党组织的重大而紧迫的任务,必须抓紧抓好。会议要求,支委会成员要统一思想,提高认识,带头牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆上首要位置,不断坚定理想信念,强化政治意识;要规范标准,勇于创新,按照分工承担好工作职责,不遗余力加强党支部建设,发挥好党支部战斗堡垒作用;要聚力用劲,学做结合,带动支部全体党员“讲看齐、重担当、作表率”,发挥好先锋模范作用,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,推动学习向广度和深度拓展,推动全面从严治党向纵深发展。