印发《安徽大学党政会议记录管理规定》的通知

发布者:胡发布时间:2016-12-06浏览次数:10

各基层党委、党总支、直属党支部,校党委各部门;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

《安徽大学党政会议记录管理规定》经学校研究同意,现予以印发实施,请遵照执行。

特此通知。

  

安徽大学办公室

2016923


安徽大学党政会议记录管理规定

  

第一条 为深入贯彻《中共安徽大学委员会印发<关于坚持和完善党委领导下的校长负责制的实施意见>的通知》精神,进一步规范学校党政会议记录工作,特制定本规定。

第二条 本规定所称学校党政会议包括学校党委全委会议、党委常委会会议、书记专题会议、校长办公会议、校长专题会议。学校其他会议及校内各单位召开的会议记录参照本规定执行。

第三条 本规定所称会议记录是以书面形式记录会议的组织、进程、研究与讨论的议题、报告与发言的主要内容和议定的有关事项的材料。

第四条 学校办公室负责学校党政会议记录工作。

第五条 学校党政会议记录的内容一般包括:会议名称、会议的组织情况、会议议题、会议记录正文、会议结尾五部分组成。

(一)会议名称:召开会议单位名称+会议次数+会议名称,如“中共安徽大学委员会八届五次全体会议”“安徽大学党委常委会2016年第2次会议”“安徽大学2016年第9次校长办公会议”。

(二)会议的组织情况:会议的时间、地点;出席人姓名;缺席人姓名及缺席事由;列席人姓名及职务;主持人、记录人的姓名与职务。

(三)会议议题:需要会议研究讨论的事项、汇报人员、参会人员。

(四)会议记录正文:会议的议题、讨论发言、形成的决议、会议进行情况等。

(五)会议结尾:会议结束,另行空两格写“散会”字样。

第六条 学校党政会议记录应使用统一格式记录纸,由学校办公室统一印制。

第七条 学校党政会议的记录由政治素质好、组织纪律性强、熟悉业务、有做好会议记录能力的人员担任。记录人员要自觉履行职责,一丝不苟做好记录,并对会议记录的真实性和完整性承担责任。记录人员由学校办公室选派,一经确定,一般不得随意更换。

第八条 学校党政会议记录要求。

(一)记录内容要求。会议记录必须真实、准确、全面、完整。尽可能完整地记下发言者的原话,忠实于发言者的原意,客观记载会议情况,真实反映会议内容和过程,不得任意增删和改动。

(二)记录格式要求。每个议题另起一行,明确标注议题序号及名称;记录与会者发言,要另行空两格,写发言者姓名(不可只写姓或名)。

(三)记录书写要求。会议记录应使用蓝色、黑色墨水的钢笔、签字笔进行记录;记录字迹工整,易于辨认,不得使用非规范化汉字和简称。

第九条 会议记录的审查。会议记录形成后,学校办公室负责人要对其规范性、准确性、完整性予以审查把关,并签字确认,同时,定期组织自查。

第十条 会议记录的归档。会议记录一般应于第二年三月底前移交档案部门,并做好交接记录。

第十一条 会议记录的使用。因工作需要,须使用学校党政会议记录的,应经过有关人员同意后方可使用。学校党委全委会议、党委常委会会议、书记专题会议记录须经过校党委常委同意后方可使用;校长办公会议、校长专题会议记录须经学校行政负责人同意后方可使用。使用过程中注意保密,不得泄漏会议记录的内容。

第十二条本规定由学校办公室负责解释。