关于进一步规范学校党政决策会议议题及材料准备工作的通知

发布者:胡发布时间:2016-12-06浏览次数:12

各基层党委、党总支、直属党支部;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为进一步推进学校党政决策的规范化、制度化,提高议事效率,根据《中共安徽大学委员会印发<关于坚持和完善党委领导下的校长负责制的实施意见>》《安徽大学会议管理办法》《关于进一步规范会议管理工作的通知》等有关规定,现就做好学校党委全委会议、党委常委会会议、校长办公会议等党政决策会议议题及材料准备等有关工作通知如下。

一、进一步规范会议议题准备工作

(一)明确会议议题范围

严格按照《关于坚持和完善党委领导下的校长负责制实施意见》(校党字〔201614号)的规定,执行“学校党政议事决策制度”关于学校党政决策会议议题范围的有关规定,确定会议议题。以下议题不予提交学校党政决策会议讨论:凡分管校领导职权范围内能够解决的事项或分管校领导之间能够协调解决的事项;学校管理部门职责范围内决定的事项。

(二)做好会议议题准备工作

1.凡提请学校党政决策会议讨论审议的事项,应按科学民主决策的要求,深入开展调查研究,广泛征求意见,做到情况清楚、依据准确、条件成熟,注重针对性和可操作性,各方面意见基本一致。

1)凡提交讨论的事项,相关职能部门或主办单位须在充分调查研究、听取意见的基础上,提出初步意见或解决方案,并经分管校领导审阅同意。内容涉及多个部门的,有关部门应事先做好沟通协调工作,力求形成一致意见。

2)涉及学校党的建设和办学过程中重大工作的事项,应当通过学校党代会年会或教代会(教代会执委会)讨论,或通过一定方式听取党代表或教代会代表意见。

3)涉及学术事务的事项应当通过学校学术委员会、学位评定委员会等学术机构或其他专业性机构审议。

4)涉及师生员工基本权利或切身利益的事项,应当通过学校教职工代表大会讨论,或通过一定方式听取教代会代表、学生代表意见。

5)征求到的意见,特别是经过充分协商仍不能取得一致意见的,起草单位应当在议题申请时据实列出各方理据,并提出建设性意见。

2.对专业性、技术性较强的重要事项,应事先进行专家评估论证,提交论证报告或立项报告。

3.对涉及学校发展全局的重大战略、重要部署、重大项目,必须进行合理性、可行性、可控性评估,提交风险评估报告。

4.对涉及干部选任等拟提交党委常委会会议的议题须提交书记专题会议酝酿;对涉及多位分管校领导决定范围、需要跨分管部门协商解决的拟提交校长办公会议的议题须提交校长专题会议讨论。

二、进一步规范会议材料

(一)完善会议汇报材料内容

1.提交学校党政决策会议讨论的汇报材料须含:《安徽大学党政决策会议议题审批表》、上会讨论文件(制度、通知、方案等)、汇报说明等。

2.汇报说明须含:

1)起草背景。包括文件(制度、通知、方案等)的政策依据、起草过程、汇报事项的背景情况,征求意见及修改情况,并就是否协商一致作出说明。

2)主要内容。主要是讨论文件(制度、通知、方案等)的结构要点、汇报事项的具体情况、传达上级会议、文件的主要精神等。

3)请示事项。即请示学校党政决策会议议定的事项。

3.议题汇报单位汇报时间一般不超过8分钟(汇报材料字数控制在2000字以内),其他单位补充汇报发言时间原则上不超过2分钟。汇报内容要求主题突出、条理清晰、观点鲜明、文字精炼,主要汇报议题的核心内容和需会议研究确定事项,对材料起草、形成过程等内容做到言简意赅。涉及到的数据清单、对比方案、上级精神、兄弟院校做法等参考资料,应以图表或文字等直观形式列为附件,为会议决策提供参考。

(二)规范汇报材料格式

1.学校党政决策会议材料一般按照拟出台文件(制度、通知、方案等)、汇报说明的先后顺序印制。具体注意以下事项:

1)属于传达上级会议精神,研究学校贯彻落实意见的议题,上级会议基本情况和主要精神单独成文作为议题主体,汇报说明概括上级会议主要精神,重点汇报学校相关工作现状和贯彻落实建议。

2)属于贯彻上级文件精神,拟出台学校文件的议题,须在汇报说明后增附条文对照,明确说明引用、未引用上级文件条文和属学校创新做法的条款。

3)属于研究学校具体事项的议题,如相关工作安排(方案、通知等)、审批项目立项等,须将相关工作安排(方案、通知等)、项目立项方案等情况单独成文作为议题主体,汇报说明就工作背景、协商准备情况、提交重点研究的问题等相关情况作出简要说明。

2.议题汇报单位对学校党政决策会议材料负主体责任,须按照要求起草、送审,并负责做好修改、印制工作。

三、进一步做好会议材料审核工作

学校办公室负责对提交学校党政决策会议讨论的材料进行审核。

1.提请学校党政决策会议的议题,须填写《安徽大学党政决策会议议题审批表》,附送汇报材料,经分管校领导审签同意后,并于会议召开前3天,报学校办公室汇总。

2.学校办公室在以下几个方面对会议材料进行审核:是否按照要求征求意见,对相关议题内容进行专家咨询论证和风险评估工作;有关内容是否符合上级和学校相关政策;对规范性文件、重大决策方案是否通过法律顾问进行合法性审查;文本稿的结构是否完整,条文内容是否明确、具体,操作性是否完备;需要审查的其他内容。

3.有以下情况者,不予通过审核:议题未按要求完成征求意见、调研论证以及会前协调等工作的事项;议题涉及机构、人员编制、财政资金等重大事项有明显分歧的;未经合法性审查或经审查不合法的。

4.报送的材料不符合要求的,应督促有关方面完善程序、补充资料。

附件:安徽大学党政决策会议议题审批表.doc

  

                                                安徽大学办公室

                                                 20161010