学校办公室党支部再次动员推进创先争优活动第二阶段工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-29浏览次数:3

    10月20日下午,学校办公室党支部在磬苑校区办公楼召开支部大会,再次动员推进创先争优活动第二阶段工作。会议由学校办公室主任,支部负责人汪向东主持。
    会议总结了学校办公室党支部前一阶段创先争优活动开展情况,对全面推进阶段有关工作进行了详细部署和再动员,并明确了第二阶段活动的有关事项。在第二阶段活动开展期间,学校办公室党支部将围绕活动主题,着力开展“党性教育”、“岗位奉献”、“结对帮扶”、“亮牌示范”、“组织创新”等五项主题活动,并就提高支部党建工作水平、加强学习型党支部建设、增强履职能力、建立健全规章制度和提高服务质量等方面做出庄严承诺,并要求全体工作人员结合自身工作实际勇于承诺,积极践诺。
    会上,汪向东要求大家要认真学习《学校办公室党支部创先争优活动全面推进阶段实施方案》,切实领会方案精神,认真开展好各项主题活动,并将践行承诺与做好本职工作有机结合,立足岗位,坚守职责,履行承诺,工作中始终保持精品意识,大局意识,要细之又细,慎之又慎,既要分工负责,更要团结合作,以积极而为的工作态度,主动思考,不畏困难,努力工作,全面推进创先争优活动和办公室各项工作的顺利开展。
    自今年7月启动开展创先争优第二阶段活动以来,学校办公室党支部紧密结合工作实际,组织开展了多项活动,有效地推进了创先争优活动第二阶段工作的顺利开展。为了让办公室新来的两位工作人员尽快熟悉相关工作,办公室安排了两位分管副主任与之开展“结对帮扶”,使得两位新来同志的业务水平得到较大提高;为了进一步提高服务质量和水平,办公室在每位同志的工作台上的醒目位置摆放了桌牌,内容包括工作人员的照片、姓名、工作内容和联系方式,极大地方便了广大师生办理各项业务;同时,办公室还将与广大师生联系最为紧密的“窗口”岗位——机要室设为“党员示范岗”,由一位支部委员负责该岗位工作,以进一步发挥党员模范带头作用,增强办公室服务能力。下一步,办公室将进一步结合工作实际,围绕上级组织安排,精心组织好其他各项主题活动。
    会上,根据学校实行的党代会常任制有关要求,按照机关党委关于第七次党代会出缺代表补选工作的安排,汪向东介绍了机关党委党代表补选工作的有关背景情况和选举办法,并组织大家进行了补选工作。