人员机构

 办公室是学校党委和行政的综合协调部门和办事机构,承担着参与学校党务政务、管理有关事务和搞好上下服务的任务,主要职责是:

一、协助校党政领导处理学校日常工作,协调党政各部门的工作关系。
1.按照党委和行政制定的工作方针和决策,协助校领导处理日常工作,保证学校各项工作的正常运转;
2.注意掌握学校各方面的工作状态,加强检查和协调,发现问题及时报告,并根据校领导的指示精神和要求,督促有关部门和单位改进工作;
3.加强与上级主管部门和社会各界的联系,协助校领导及时贯彻、落实上级党委和领导机关的指示,按照学校统一部署协调对外宣传和合作工作。  

二、负责起草综合性文件材料,审核以学校党委和行政名义上报和发布(出)的各类文件。
1.审核党委和行政各部门拟订的各类规章制度,必要时组织或委托有关部门组织专家进行论证和以适当形式进行讨论,按规定程序提交学校有关会议审定通过,经学校党政主要领导同志签署后发布。组织汇编学校各类规章制度印发全校。
2.起草党委和行政在各种场合下使用的综合性文件材料,对有关部门起草拟以党委和行政名义发出的各类文件材料提出初审意见,并予以核稿,报学校有关领导审签后印发。  

三、承担综合性调研任务,做好信息搜集和处理工作。
1.围绕学校中心工作和阶段性的工作任务,组织开展专题调研,提出有针对性的意见和建议,为学校领导决策提供参考。
2.充分利用各种渠道搜集信息,加强统计工作,形成综合性或专题信息报告,帮助学校领导了解和掌握学校工作运行状况和校内外有关动态,并分别不同情况,按照领导批示和有关规定及时报送上级主管部门,或以适当方式在校内传播和发布,供各部门和单位利用。
3.配合有关单位搞好学校信息化建设,负责校园网的学校有关信息发布工作。  

四、负责上级党委和领导机关的来文来电和校内各部门、各单位来文的收文、传阅,做好催办、办结工作。
1.负责上级党委和领导机关的来文来电的收文、登记,分别报送有关领导阅批,按照领导批示及时送请有关部门和单位阅办,并将办理结果报送有关领导阅知。
2.负责校内各部门、各单位来文的收文、登记,分别不同情况转送有关部门阅办或提出初步意见,报送学校领导审批后及时批复来文部门和单位。  

五、负责学校党委和行政召开的各类会议的准备工作,做好会议秘书工作和议决事项的督办。
1.负责学校党委和行政召开的日常会议和全校性会议的会议通知、会场安排、议题收集和会议使用的有关材料的初审工作,做好会议记录、会议记要的起草和印发以及议决事项的督办工作。联系、安排好会议的宣传报道。
2.做好学校委托有关部门组织召开的全校性会议的协调工作,协助主办部门做好会议筹办工作。  

六、负责全校性重要活动的组织、准备工作,做好各类接待工作。
1.负责以学校党委和行政名义举办的重要活动的组织、准备工作,协调、配合有关部门做好大型活动的组织工作。
2.负责上级领导来校视察和兄弟院校及有关单位领导的来访接待工作;组织安排好有关活动和迎送、食宿等。
3.做好来校联系工作的外单位人员的接谈和转引有关部门接待、受理的工作。  

七、负责做好受理群众来信来访工作,协助校领导做好群众来访定期接待工作。
1.负责受理校内外群众来信来访,分别不同情况向校领导作出反映和送请阅批或转(提)请有关部门处理和解决,并将处理结果及时回复和反馈来信来访者。
2.协助校领导做好群众来访定期接待工作,负责做好记录,根据校领导的意见及时转请有关部门处理,并将结果反馈来访者。  

八、协助校领导做好校务咨询委员会和保密委员会的工作,承担保密委员会的日常工作。
1.协助校领导组织好校务咨询委员会的调研和咨询工作,负责做好全体会议的准备工作。
2.承担校保密委员会的日常工作,负责拟订学校保密规章制度和工作计划,组织贯彻落实,加强监督、检查,并抓好保密、涉密人员的培训和管理工作。做好办公室自身的机要保密工作。  

九、负责学校党务公开、校务公开和信息公开的日常工作。
1.研究制定学校党务公开、校务公开和信息公开的管理制度,组织编制公开目录、公开指南和公开工作年度报告等,管理、协调、维护和更新学校党务、校务及信息公开网页。
2.统一受理、协调处理、答复向学校提出的党务、校务和信息公开申请。
3.对学校党务、校务及信息公开进行保密审查;协调、推进、考核、监督各有关单位和部门的公开工作。
4.承担学校党务、校务公开和信息公开领导小组交托的其他职责。  

十、负责学校党委和行政印鉴及校领导手章的管理和使用,负责学校介绍信的管理和使用。
1.负责制订学校党委和行政印鉴及校领导手章的管理和使用规定,妥善保管印鉴和手章,严格按规定使用。
2.负责校内各单位印章的刻制、发文启用以及废旧印章的收缴、封存和销毁。
3.负责制订学校党委和行政介绍信的管理和使用规定,严格按规定接转和出具介绍信。  

十一、协调相关部门做好学校安全稳定工作。

十二、负责做好为校领导服务的有关工作,做好公务车辆的使用和接待用餐的安排工作。  

十三、建立与校内各部门和单位办公室的工作联系,做好业务指导工作。  

十四、承担上级党委和领导机关及校领导交办的其他临时性工作。


                各主任工作分工
 汪向东(主任):
   负责办公室全面工作,协调各部门、各单位工作关系。
 孙艳松(副主任):
   负责安全稳定、对外联络、接待、信访、联系校法律顾问、办公室内部事务管理工作。
 葛德义(副主任):
   负责发文处理、文字材料的起草或修订、党务校务信息公开和调查研究工作。
 万华峰(副主任):
   负责机要、保密、印章管理、综合统计、政务信息化等工作。

                信息科工作职责
    1、负责组织、推动学校政务信息化的研究、规划、实施与管理;
    2、负责协调、参与数字化校园的研究、规划与实施;
    3、负责组织、规范学校内外网络电子信息发布工作;
    4、负责为学校决策提供综合信息情报支持和综合统计工作;
    5、负责建立与校内外各部门和单位办公室的工作联系,做好相关信息化的业务指导工作;
    6、负责组织政务信息化有关人员的信息化知识、技能的培训、考核。

                文秘科工作职责  
    1、负责起草和修改以学校名义上报或下发的文件、材料,审核职能部门以学校名义印发的公文;
    2、负责安排党委会、校长办公会等日常会议(包括大型会议的秘书工作),做好会议记录,并根据需要整理会议纪要;
    3、负责起草校领导参加各类庆典活动的讲话材料;
    4、负责为政府部门或校外机构提供介绍学校有关情况的文字材料;
    5、负责编印《安大简报》、《安大要情》并记载学校工作大事记;
    6、负责各类文件、机要函件的收发、保管、传阅、催办工作,承接各单位、各部门呈校领导处理的文件、报告和来信来函,处理校领导交办的各类文件、函件、通知等;
    7、负责学校党委和行政印鉴及校领导手章的管理和使用,负责学校党委和行政印鉴及校领导手章的管理和使用,负责学校介绍信的管理和使用;
    8、负责校保密委员会的日常工作;
    9、完成校领导和办公室交办的其它临时性工作;

                规划规章科工作职责
    1、负责学校党政工作计划与工作总结等综合性文字材料的起草或修订工作;
    2、负责学校工作规章制度、条例等重要文件的起草或修订工作;
    3、负责校领导工作汇报等重要文稿的起草工作;
    4、负责调研工作。深入实际,开展调查研究,总结经验,发现和研究带有政策性、倾向性的问题,研究国内外高等学校办学的先进经验和发展趋势,为学校决策提供有价值的咨询意见;
    5、完成校领导和办公室交办的其他临时性工作;

                联络接待科工作职责  
    1、负责对外联络与宣传工作;
    2、负责承办大型会议或重要活动的会务准备工作;
    3、负责安排校领导外出活动,接待来访的领导和来宾;
    4、负责受理人民来信,接待群众来访,并做好登记、督办和反馈;
    5、协助学校法律顾问做好相关工作;
    6、协调相关部门做好学校安全稳定工作;
    7、负责校领导公务车辆的使用和接待用餐的安排工作;
    8、负责董事会秘书处日常工作;
    9、9.负责会议室和办公室内务管理;
    10、完成校领导交办及办公室安排的其他工作。