第十四届学生校长助理团召开党史学习会

发布者:胡发布时间:2021-03-23浏览次数:10

  (学生校长助理 郑佳琪)2021318日下午,安徽大学第十四届学生校长助理团在磬苑校区办公楼A715会议室召开党史学习会。学校办公室副主任王超老师做动员讲话并进行党史专题授课,第十四届学生校长助理豆文凯、郑佳琪、刘洪平、贾可可、大山参加会议。会议由学校办公室满德龙老师主持。


会上,王超带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,并强调开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是推进全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求,是建设教育强国、推进“十四五”事业高质量发展的迫切需要,并要求学生校长助理团成员认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、教育部党组的决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时要求学生校长助理通过开展党史学习,不断总结经验、提高本领,加大“我为师生办实事”等主题实践活动开展,弘扬艰苦奋斗的工作作风,把干事创业作为第一追求,以切实行动为学校“双一流”建设贡献力量。

会上,还讨论了学生校长助理学期工作计划、安徽大学学生校长助理管理办法(暂行)、首届全国高校学生校长助理交流论坛方案等。