校领导班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布者:胡发布时间:2017-09-04浏览次数:10

根据省委部署安排,830日下午,校领导班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。省委教育工委书记张岳峰到会指导并讲话。校党委书记李仁群主持会议。

校党委副书记、常务副校长王群京,校党委副书记、纪委书记胡小松,校党委常委、副校长虞宝桃、俞本立、薛照明、程雁雷参加会议。校党委常委、组织部长周飞及校纪委(纪检监察室)、学校办公室、党委组织部负责同志列席会议。

会前,省委教育工委书记张岳峰审定了民主生活会安排方案,审阅了学校领导班子及主要负责同志对照检查材料,对开好会议提出了明确要求。

学校领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。在个人自学的基础上,组织集中研讨,深入学习习近平总书记关于理想信念和党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,传达学习省委书记李锦斌同志在省委中心组学习报告会上的讲话精神和省委教育工委有关通报精神,交流对提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的认识,对加强党内政治文化建设极端重要性的认识,对净化优化政治生态的认识,以及进一步推进学校全面从严治党的体会和建议,增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过发放征求意见函、采取网络征询等方式,广泛听取党员师生以及党代会代表的意见建议,梳理汇总为3个方面15条主要意见。班子成员之间一对一、面对面,敞开心扉、谈心谈话。召开党委常委会研究班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,深刻剖析存在问题及思想根源,提出整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,李仁群代表学校领导班子作对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态3个方面深入查摆10个类别存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想和作风根源,并明确提出5个方面的整改措施。随后,班子成员紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部,特别是我省高校发生的严重违纪违法案件和学校内部被查处的违规违纪违法情况为反面教材,紧密联系自身思想、分管工作和学校实际,坚持把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,分别作了对照检查,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志即对其开展严肃批评,共提出批评意见57条。每位同志对受到的批评都表示诚恳接受,明确作出整改表态。

张岳峰对本次民主生活会给予了充分肯定。他说,安徽大学领导班子的专题民主生活会严格按照省委部署组织开展,会前准备细致充分,对照检查认真深刻,开展批评富有辣味,整改措施扎实有效,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次成功的民主生活会。围绕进一步提高民主生活会质量和做好整改工作,张岳峰强调指出,这次民主生活会是安徽大学改革发展处于一个重要阶段和重要节点上的会议,抓好整改工作,一是要咬定奋斗目标,增强发展的使命感;二是要找准问题短板,增强整改的紧迫感;三是要理清思路举措,增强担当的责任感,提振信心,深入推进全面从严治党,进一步提升办学质量和水平,在省属高校中发挥好领头雁、排头兵的作用。

李仁群代表班子表示,学校领导班子将按照省委、省政府的部署和省委教育工委、省教育厅的要求,以此次专题民主生活会为契机,切实增强全面从严治党的政治自觉,增强履行主体责任的行动自觉,扎实抓好整改工作,深化“讲重作”专题警示教育,严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态,坚持不懈培育优良校风学风,围绕“争一流、重服务、创特色”的目标要求,着力破解改革发展难题,加快推进“双一流”建设,为五大发展美好安徽建设做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。